Прошивка планшета Samsung Galaxy Tab 2 P5100

1-gt-p5100tsaxeo

 

В последнее время все чаще ко мне приносят android устройства зараженные вирусами. Причем классическим factory reset’ом проблема не решается, т.к. вирусы заражают файлы раздела восстановления и сохраняются в процессе восстановления. И вот нам в СЦ принесли как раз такой Samsung.

И так. Первое, что я сделал это выполнил контрольный factory reset. Не помогло. Далее пошел на официальный сайт  Samsung, где в разделе загрузки был только Kies (штатная утилита работы с устройством), через которую, кстати, тоже можно прошить планшет. Установил, попробовал запустить прошивку, Kies написал, что прошивка актуальна.

Для прошивки устройства Samsung нужна специальная утилита Odin (ссылка после статьи). Также нужен файл прошивки и перевод устройства в режим прошивки, так называемый ODIN MODE. И так, далее по-порядку.

Для перевода аппарата в режим прошивки нужно выключить устройство, затем удерживая клавишу Громкость + нажать клавишу включения, но не удерживать клавишу громкости (так мы попадем в режим engineer mode), а быстро по нажимать клавиши Громкость + и Громкость —  Должно появиться изображение с «андроидиком» по центру, а также «Do not turn off target» под ним, а в верхнем правом углу надпись ODIN MODE и модель устройства.

111 android-root

Затем нужно, не подключая устройство к компьютеру, установить драйвер для устройства. Для этого можно установить либо Kies, либо только один драйвер (ссылка в низу).  Также нужна прошивка для устройства (внизу ссылка на версию 4.2.2) и программа Odin. О ней далее подробно.

Как пишут тематические форумы самыми стабильными являются версии 1,87 и 3,07. Но имеется для загрузки версия 3,09. Я начал с неё, соблазнившись на новизну. Но при подключении устройства я так и не смог их связать (постоянно индикатор в программе горел синим цветом, который означает, что порт устройства виден, но невозможно к нему подключиться). Затем поставил версию 3,07 — та же история. Я начал искать проблемы в другом — поменял кабель, поменял компьютер с другой ОС (win 7 64, win 7 32, win XP), скачивал штук семь разных драйверов — результата ноль. Напоследок попробовал установить Odin версии 1,87 и о чудо, все заработало — индикатор загорелся желтым.
attach1Дальше дело техники. Для самсунгов бывают одна и трех файловые прошивки. В нашем случае она как раз однофайловая. Ставим галочки ка на скриншоте, нажимаем на кнопку PDA и выбираем нашу прошивку. Затем нажимаем кнопку старт, которая запустит процесс прошивки аппарата. Также над желтым индикатором пойдет зеленый прогресс бар и информация о выполнении. После прошивки аппарат перезагрузится и на этом процесс можно считать завершенным.

Ссылки:

Odin 1.87

Odin 3.07

Прошивка 4,2,2 P5100XXDMH1

Samsung USB drivers

Прошивка планшета Samsung Galaxy Tab 2 P5100: 5 комментариев

  1. nexttt3

    Доброго времени суток!Спасибо за прошивку,второй день полет нормальный.Ставил вот эту P5100XXDMJ2_P5100SERDMJ1_P5100XXDMI1_HOME.tar.md5 ,делал вайп не помогло,реклама как шла так и осталась…Что в вашей прошивке по другому?

  2. Goodronius

    Спасибо большое! Была такая же ситуация как у вас, тоже не помогло factory reset. Все сделал как вы описали и планшет заработал. Только Odin 1.87 не реагировал, а с 3.07 все пошло. Установилась за 6 минут.

Добавить комментарий